Тел. (495) 720 83 00               НА ГЛАВНУЮ   |   КОНТАКТЫ




Масса стены дома из арболита в 8 раз меньше кирпичной
сравнить арболит с другими строительными материалами


Арболит был стандартизирован еще в 60-х годах...
стандарты на арболит

ПРОИЗВОДСТВО АРБОЛИТА

Любой бетон отличается от обычного цементного раствора присутствием в своем составе заполнителя различных фракций, что и обуславливает высокие прочностные характеристики полученной затвердевшей смеси. Принцип получения арболита тот же самый, отличие лишь в происхождении заполнителя и связанных с ним дополнительных технологических операций.

Главным достоинством нашего производства является качество сырья и точность технологии. Часто заполнителем в этом легком бетоне являются отходы лесного и сельскохозяйственного производства. Мы же применяем в качестве заполнителя только качественную древесную щепу из древесины без обзола, производимую в процессе переработки деревянной тары. Поскольку влажность и размеры щепы существенно влияют на качество блоков, мы тщательно контролируем соблюдение стандартов ГОСТ.

Так, например, размеры частиц заполнителя должны быть стандартными: длина - до 40 мм, толщина – до 5 мм, ширина – до 10 мм. Древесные компоненты первоначально имеют совершенно разные размеры и форму, поэтому, чтобы привести их к необходимым размерам, сначала их пропускают через рубильную машину, а затем измельчают в специальных дробилках.

Готовый заполнитель смешивают с цементным раствором и производят формовку полученной смеси под прессом. Портландцемент, применяемый для производства арболита, должен быть не ниже 400 марки. Мы тщательно соблюдаем время выдержки блоков до окончательного затвердевания, так что готовые блоки имеют идеально ровные формы и соответствуют заявленной прочности.

Сахара и разнообразные экстрактивные вещества, содержащиеся в древесине, существенно тормозят схватывание цементного раствора, поэтому их нейтрализуют специальными добавками – минерализаторами (сернокислый алюминий). Эти добавки несут и другие важные функции, являясь ускорителями твердения, парообразователями, пластификаторами, ингибиторами коррозии стали. Впоследствии, все добавки деактивируются, не оставляя никаких вредных следов, так что конечный продукт экологически безопасен.

 



    Яндекс.Метрика                  НА ГЛАВНУЮ   |   КОНТАКТЫ               Тел. (495) 720 83 00      moscow@psk-arbolit.ru